旅行

我们应该保存的亚洲水体

亚洲水体

水体是覆盖地球表面或任何其他地球的水的任何积累。它们包括河流,海湾,海湾和湖泊。亚洲有许多重要的湖泊。这些包括贝加尔湖,Aral海和里海。他们中的大多数都是被男人被污染和摧毁的危险 环保生活方式。在本文中,我将分享一些流行的机构 亚洲的水需要我们的注意力并帮助保存 it.

亚洲普遍的水体

以下是列表 湖泊/河流/海上我将在本文中覆盖。

  • 里海海洋
  • aral海
  • 贝加尔湖
  • 湄公河
  • Brahmaputra河
  • 长江河
  • 恒河河
  • 梧桐河
  • 伊拉维拉迪河
  • 北河
  • 幼牙河
  • Salween河
  • Irtysh河
  • 黄河
  • 孟加拉湾

里海海洋

Caspian Sea位于 西亚围绕欧洲东边。它被称为最大的湖泊 星球。它被称为大海,因为它是南部的咸 部分。里海边缘有大量的石油和天然气。

鲟鱼在大量的大量生活在海上,他们生产许多鸡蛋,这些鸡蛋用于生产鱼子酱,有价值的商品。虽然有 淡水 从伏尔加河和乌拉尔流过它。海的表面积为371000平方公里,深度为1025米。

aral海

它位于乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦国家的西亚。由于武器测试残留物的污染,大海是危险的, 工业污染物 和肥料径流。它不善,因此被称为世界上最大的环境灾难。由于河流Syr Darya和Amu Darya的转移,大海已经缩减到原始尺寸约60%。

贝加尔湖

它位于东南部 俄罗斯和蒙古北部的一部分。这是最古老的淡水湖 在世界上。这也是大陆的最深的身体,1620米。它是 还有最大的淡水湖,持有较大体积的最高达20% 淡水在地球。贝加尔海的宽度为95公里,长度为95公里 of 626 kilometers.

湄公河

湄公河是沿着的重要水源 海域 。它的总长度为4350公里。这条河流通过越南,泰国,缅甸,柬埔寨,老挝和中国从藏高的高原流动。湄公河充满了 生活和很多人 沿河建造了高跷房子。甚至在整个河岸都有市场。

Brahmaputra河

这是亚洲主要的一个 河流和它通过孟加拉国,中国和印度流动。它起源于 西藏高原,它占地面积2900公里。河有 洪泛平坦而且有很多人依赖它。

长江河

这是最长的河流 中国和它也是世界上第三个最长的最长,长度为6380 公里。这条河上升到了西藏山脉,并假设垂直 石灰石悬崖。沿着河流沿着三天左右 在印象的地方停下来。

恒河河

河流的长度为2525 米和流经印度和孟加拉国。这是最大的河流 印度。它从喜马拉雅山开始,清空到孟加拉湾。河是 很多污染导致人类和人类的威胁 环境健康.

梧桐河

这条河从西藏漂浮到 印度和巴基斯坦通过亚洲南部。河的长度是3610 公里,它被称为伟大的跨喜马拉雅河。有一个 自从河周围的健康森林覆盖在很久以前就在那里。 森林封面可能无法找到 今天 但野生动物还在 exist.

伊拉维拉迪河

这是一个主要的水 source to many 人们生活 在缅甸。它是缅甸最大的河流和流动 从南到北到缅甸。有人沿着人们住在一起 河岸及其主要支流是铭文。也有一个美丽的 沿河的风景。

北河

北河位于 南部的中国。它在南方350公里左右流动 从西到广东河。这条河通常被称为北江 它主要用于北部和南部地区的运输。

幼牙河

这是最长的水体 西亚流量为2800公里的长度。它起源于土耳其, 通过叙利亚流动并加入伊拉克的蒂格里斯河。两个河流团结的地方 它们流到了200公里的长度,它被命名为Shatt Al-Arab。这 河多年来是水源甚至鱼。

Salween河

这条河起源于 青海山脉通过中国,缅甸和泰国流动。这是2815. 公里长,因此它是世界上最长的水道之一。河流 将水域倒入安达曼海。沿着人口稀疏 河流,因为它只是在雨季期间即可通航。

Irtysh河

这是主要的支流 河西伯利亚河。它起源于亚特山并通过 西伯利亚,中国和哈萨克斯坦。河流的长度为4248公里 占地面积164.3000平方公里。这是一个主要的导航路线 俄罗斯和哈萨克斯坦人的客船,油轮和货船。

黄河

黄河也被称为 黄他和它是亚洲第二大河流和第六次最长的河流 世界。它的长度为5464公里,遍历六个亚洲国家。 它的来源是海湾山脉,并将水倒入渤海。河流 被称为中国的悲伤 洪水造成的损坏 和改变课程。

孟加拉湾

这是东北部 印度洋。它的面积为2172000平方公里,深度为15400 脚。南亚的许多河流将水流入此湾。

结论

亚洲的水体是水,运输和风景美的主要来源。其中一些人被称为世界上最长,如长江,黄河和幼牙。一些像底格里斯,义维和奥胡克斯这样的河流以沿着他们的银行发生的古老文明而闻名。因此,我们有责任确保亚洲的所有这些水体都得到了处理。

 粘土米勒
我是wore2gogreen.com和ways2gogreenblog.com的创建者/作家。 I'M倡导海洋,海滩,州立公园。我喜欢户外的所有东西(例如,跑步,高尔夫,园艺,徒步旅行等) 我是肯塔基大学(Go Wildcats !!)的毕业生。一世'M也是匹兹堡钢铁厂的巨大粉丝。我出生在美丽的肯塔基州。

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.

 ezoic. 报告此广告