绿色活动

环保缝纫

环保缝纫图片By. Foundry Co.Pixabay.

缝纫是一种艺术,人们使用织物和线程。无论是穿着,窗帘或工艺品,当你自己制作时,它带来了不同程度的满足和独特性,定义了你的才华和品味。这就是为什么缝纫很多是他们所做的事情,这是他们的激情。然而,即使这种激情似乎是非常无辜的,当人们浪费大量的材料时,它会对环境造成威胁,这反过来影响环境并产生不需要的废物。问题是..是否有生态友好的缝纫?

所以,这里有几种方式可以练习环保缝纫。只要记住,即使你是那些只偶尔缝制的人之一,你的缝纫习惯也很重要。

环境威胁和解决方案

大多数面料制造在其开发的每一步都在多种方面损坏了我们的环境。 

根据靶向织物类型,织物的纤维由不同的来源产生。如植物,动物和原油。无论他们的来源如何,每个生产程序都涉及严重损害我们环境的实践。

纤维生产:棉

棉纱由大多数在中国和印度种植的蓬松棉球制成,使用大量的肥料和 杀虫剂 在他们的培养过程中,这又大大污染了它附近区域的土地,空气和水。 

它还负责巨大的耗水消耗,因为培养严重依赖于强烈的灌溉,并且还已知在加工原料纤维中涉及的程序是在生产纱线的同时消耗大量的能量。 

人造纤维素

一些面料由竹子和桉树等可再生材料制成。织物如人造丝,粘胶,莱莫尔和竹子等。由这些来源制成。 

从这种可再生材料生产纱线需要较少的能量和生长的植物,如竹子也少耗水。

虽然,即使这些是更安全的选择,人类的贪婪也使他们不安全,因为他们倾向于削减天然森林以使这些植物成为经济的益处。

生态友好的植物来源解决方案

谢天谢地,澳大利亚现已生产环保棉质,不使用杀虫剂或肥料和实践水资源保护。该程序还需要更少的能量来将原始纤维转化为细纱。 

您也可以使用亚麻和大麻如亚麻制的面料。种植这些植物的过程涉及少耗水,并使用较少的农药。  

了解您正在购买或制作的服装的棉花源。选择 环保棉 激励环保缝纫。

合成词

聚酯是所有合成织物中最常见的。此外,还有尼龙,丙烯酸和弹性烷。所有这些纤维都通过高功耗过程使用化石燃料制成。 

合成来源环保解决方案

虽然大多数这些面料仍然由不可再生的来源制成,但是现在,我们有来自再生塑料瓶制成的聚酯,这些塑料瓶减少了化石燃料的使用。 

使用这些合成纤维和织物缝制是一种生态友好的步骤,以便迈向我们的环境。

还认为,在未来几天,涤纶织物制造将全部是关于形成闭环系统的回收材料。

笔记

由可再生或不可再生的来源生产,所有合成面料都会影响我们的环境,因为我们使用它们。显着,当我们洗涤我们的聚酯衣服时,它们将微纤维释放到水中,这是一项结果污染到水道的海洋。

羊毛

羊毛,如棉花和其他纺织品,需要大量的水和能量来生产并将其转化为其商业外观。 

最重要的是,由于羊毛来自动物,它涉及通过降解由于土壤的土壤压实,侵蚀,过度的有机物质降低土地而有害地影响我们的环境。 农业也造成森林砍伐,这是一个很大的问题。

羊毛源的环保解决方案

使用羊毛面料的唯一环保方式是保留我们重新购买它们的趋势。相反,如果我们使用回收的羊毛制作我们的产品,它可以通过缩小养殖新批羊毛的需求来产生积极的影响。 

染色 

染料是由 化学品 这对环境有害,并污染我们的水,因为这些化学废物融入水道。 

此外,染色本身是整个制造过程中最能耗的技术,并产生总量的36% 温室气体 在完整的纺织制造和整理过程中发出。 

环保织物染色解决方案

许多品牌正在努力启动零释放政策,以停止化学废物以倾倒进入造成巨大水污染的水。

此外,正在发明新技术以减轻能量消耗,如冷垫批量染色,用冷水降低了能量要求。 

如何练习环保缝纫 

通过所有的赔率,您仍然可以通过练习生态友好的缝纫来实现我们的环境一点。 

1.明智地选择你的面料

通过购买和使用有机棉来支持有机面料行业。此外,使用再生羊毛,并限制使用合成织物。

2.使用有机染料

您,作为创意缝纫人也可以通过使用自然染料来帮助环境,以便如果需要,可以使用自然染料来彩色纺织品。他们看起来是美学,对你的皮肤有益,也适合我们的星球。

3.保存压片并重用

不要将额外的纺织材料转移到垃圾桶中。重用它们的拼凑而成,覆盖按钮和制作褶边和管道。您还可以使用小块到手中的东西制作毛绒玩具和枕头。 

你也可以思考一点创意,并用你的废料制作非传统的装饰品。  

4.获得上升的材料

使用二手衣服作为材料来源,以减少生产新材料的缝纫压力。 

这些产品可以为您提供相当精细和神话般的面料,纽扣,绣花,出价和鞋带,以重复使用新的和惊人的东西。 

它们是您在附近的旧货店内可以轻松找到的衣服和工艺材料的最大和最便宜的选择。 

5.在设计时创造性

设计连衣裙可以以不同的方式佩戴,以减少单调和有许多衣服的渴望。有无数的设计你可以绣在衣服里让他们看起来时尚。 

因此,拥有自己的刺绣机是一个很好的主意,以便让您的创意果汁流动。如果你想拯救一堆钱,你可以看看刺绣机 黑色星期五刺绣机交易 出于购买绣花机的伟大选择。

结论

我们有责任照顾我们的星球。我们需要确保我们正在为下一代留下可持续居住的星球。所以我们必须 养护 地球的资源随时随地。缝纫,这是我们许多人的愉快的消遣,也可以通过遵循上述步骤以生态友好的方式完成。所以负责任,幸福的缝纫! 

Clay Miller
我是wore2gogreen.com和ways2gogreenblog.com的创建者/作家。 I'M倡导海洋,海滩,州立公园。我喜欢户外的所有东西(例如,跑步,高尔夫,园艺,徒步旅行等) 我是肯塔基大学(Go Wildcats !!)的毕业生。一世'M也是匹兹堡钢铁厂的巨大粉丝。我出生在美丽的肯塔基州。

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.