活力绿色生活

用于产生电力的可再生能源最常见的形式是什么?

随着全球变暖带来了许多问题,朝着使用电力的可再生能源来源的快速转变。据估计,到2035年,世界上一半以上的电力生产将来自可再生能源来源。主要用于水力能,太阳能和风能,用于生产可再生电力。在这三个中,水电是最常见的和广泛使用的可再生能源形式,用于发电。

截至目前,水电站产生的电力位于1300 GW的数字。这占全球生产总电力的18%以上,占全球可再生能源源的54%。通过水电站产生电力包括在河流上构建大型坝,其中构造了人造储存器,并且从该储存器释放的水驱动涡轮机以产生电力。

第二至水电将风能变为最广泛利用的可再生能源来源。 Wind Energy全球产生的总电量出现在560吉瓦以上,占全球可再生能源全球产生的24%。

为什么水电是最广泛使用的可再生电源?

水电是最广泛使用的可再生电源。自古以来,我们已经在水上建造了水坝并使用水的能量进行各种需求。除了这个古老的联系之外,以下是使用水电的好处。

  • 由于我们从水中发电,因此是一种清洁的燃料来源。它不会污染不可再生能源的空气。传统的化石燃料如煤和天然气,当利用产生电力产生大量的二氧化碳和其他温室气体进入我们的大气,有助于全球变暖和空气污染。煤矿和钻井用于天然气污染附近的水体,导致水污染。
  • 一个国家可以通过使用水电可以减少电力进口,并最终在权力方面变得自依赖性。此外,一个国家甚至可以产生剩余的功率并成为电力出口国。
  • 由于在构造大坝的同时,必须构建人造储存器;这个人工湖成为一个促进该地区经济的公共娱乐场所。这为生活在该地区的合格人员产生了工作。
  • 水电站项目可以立即为电网产生电力,因此它们在电力停电期间或任何中断的主要备份。
  • 除了电力生产外,水电项目提供众多其他服务,如防洪,供水和灌溉等。

最后的话 - 水电是最广泛使用的可再生电源

这些是为什么水电是最广泛使用的可再生电源的原因。在未来几年,水电对世界总电力产出的贡献可能会显着增加。

Clay Miller
我是wore2gogreen.com和ways2gogreenblog.com的创建者/作家。 I'M倡导海洋,海滩,州立公园。我喜欢户外的所有东西(例如,跑步,高尔夫,园艺,徒步旅行等) 我是肯塔基大学(Go Wildcats !!)的毕业生。一世'M也是匹兹堡钢铁厂的巨大粉丝。我出生在美丽的肯塔基州。

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.