技术

什么是最好的3-D造型技术?

3-D模型是指用于开发各种对象或曲面的3-D动画的计算机图形中的技术。它广泛用于电子游戏,电影,架构,室内设计,甚至医学。无论您是新的还是熟悉的3-D设计,这些三维建模技术肯定可以改善您的艺术品和动画,如您已与最佳最佳产品组合起来 3-D游戏艺术外包 companies.

1.盒子建模

3-D盒建模技术采用具有原始形状的3-D设计软件,包括盒子,圆柱等,艺术家可以塑造最终模型。

放下关于您想要的具体细节以及您想要如何完成模型的特定细节。您可以稍后添加更多元素。然后你可以从你的粗暴起草开始。粗糙起草是在您到达可行的轮廓或形状剪影之前进行所需的段,迭代和元素的过程。

要提出更理想的结果,最终确定您的细节很重要。在这里,您可以填补模型中的空隙或舍入边缘。可以在最终阶段纠正任何不必要的细节或方向。

最后是清洁阶段。这是通过重复的命令平滑艺术品的地方。您可以添加结构折叠或从各个方向上工作,以改善几何流程并实现更清晰的边缘。

2.轮廓/边缘建模

这是另一种多边形建模技术。但它不是增强形状,它有助于通过块创建模型。这是一定难以通过盒子建模实现的某些网格的理想技术。您只需要沿着轮廓放置多边形中的循环,并填补它们之间的空白来开发模型。

3.样条造型

又称NURBS建模,样条造型是最古老的技术。它推出了同一时间推出了3d橱窗软件。 Nurbs代表“非均匀合理基础样条曲线。”

在所有三维建模技术中,样条造型可能是能够创造高质量和准确的模型。它包括几乎所有类型的数字图案和形状,例如2-D形式,圆形,弧形和其他复杂结构和表面。这可以使模型适用于复杂的动画,详细方向和3-D游戏资产。

但样条曲线/ NURBS建模包含许多控制点,使得难以使用。但有很多 3-D模型软件 这可以帮助您简化方法来优化其使用。

4.细分建模

这使用多边形和NURBS建模技术的混合来创建模型。一旦在多边形内开发,那么该模型将转换为细分。细分,更清晰和更顺畅的结果越大。完成后,艺术家可以轻松地将模型转移到不同的软件。

5.数字雕刻

这使得使用专业软件创新了从岩石和树林雕刻到计算机屏幕的艺术。在这里,您可以使用类似纹理和形状的调色板形成模型,类似于现实生活粘土和岩石组合物。多刷和其他专业工具用于改进和波动模型。

完成的项目可以在几分钟内完成或可能需要大量的时间,这取决于模型的复杂性。如果你’重新观察,使用使用数学计算创建的复杂多边形网格来实现现实粘土外观。

6.程序建模

这使用了一组规则和算法来创建模型。包括L-Systems和分形建模生成。这用于开发其他技术可能无法容纳的大型3-D模型。称为程序内容的结果可以嵌入在电影和游戏发动机内并在互联网上显示。用户输入不需要编辑模型,但也可以进行手动编辑。

7.基于图像的建模

派生自Intent和静态的二维组,基于成像的建模用于具有特定预算,时间限制和完全开发3-D图像的低概率的项目。使用二维图像,您可以创建三维模型。它’广泛用于虚拟现实和娱乐业。

8.表面建模

这允许您使用复杂的数学方法从所需角度扫描固体表面CAD对象。用于表面建模的物体通常是复杂的,使其成为最合适的技术 建筑渲染。要显示的对象被转换为3-D版本,以便平滑过渡。

创造清脆和高质量的型号可能是一个挑战。但通过学习不同的三维建模技术,您可以肯定创建杰作。

Clay Miller
我是wore2gogreen.com和ways2gogreenblog.com的创建者/作家。 I'M倡导海洋,海滩,州立公园。我喜欢户外的所有东西(例如,跑步,高尔夫,园艺,徒步旅行等) 我是肯塔基大学(Go Wildcats !!)的毕业生。一世'M也是匹兹堡钢铁厂的巨大粉丝。我出生在美丽的肯塔基州。