污染

我们环境中主要污染物的主要例子

主要污染物的例子

主要污染物是直接损害环境的污染物类型。这些污染物通常对人,植物和动物有害。主要污染物的一些例子是 一氧化碳 和氮氧化物。在本文中,我将分享初级污染物的一些例子以及它来自哪里。更重要的是,它如何影响环境和美国。

主要污染物来自哪里?

大多数,如果不是全部,则是主要的 我们今天看到的污染物是由人类活动引起的。主要污染物 通常来自许多来源,如:

  • 汽车
  • 生物量
  • 火山
  • 发电厂
  • 天然森林火灾

4主要污染物的例子

主要污染物在很大程度上 来自二级污染物,使他们不在大气中不存在 二级污染物。这些主要污染物包括:

  • 二氧化硫
  • 氮氧化物
  • 一氧化碳
  • 挥发性有机化合物

硫氧化物

当具有硫的燃料经历燃烧时形成硫氧化物。焙烧硫矿石也引起硫氧化物的发射。煤炭燃烧,火山喷发和非 环保车辆 是其他硫氧化物。硫氧化物的气味和味道可以以高浓度注意,即使它是无色的。

硫氧化物的副作用

长期暴露于硫磺 二氧化氮导致低产率,叶片损失,甚至在它们成熟之前染色。 大气中的硫酸盐气溶胶,这是二氧化硫的组分, 从而降低了可视性,从而导致烟雾和烈性。干酸沉积降低 导致酸化的水pH值。硫氧化物是酸的组分 雨他们影响建筑石头。

硫氧化物是刺激物 导致肺部发生故障,呼吸疾病和鼻子,喉咙刺激 和眼睛。通过水分和硫反应形成的硫酸酸 二氧化碳,在金属中生锈的快车。来自硫氧化物排放腐蚀的酸性气体 石灰石和大理石。通过流化燃烧期间可以除去硫 bed.

氮氧化物

氮氧化物是有毒的 在高温下燃烧燃料后形成的高反应性气体。 这些气体颜色是棕色的,它们具有其他挥发性的化学反应 有机化合物。反应导致在炎热的夏天形成烟雾 days.

氮氧化物可以导致呼吸疾病和感染的增加。煤炭和油是主要化石燃料,它们含有氮。燃烧这些燃料时 发电,它们产生燃料和热氮氧化物。在燃烧前不能除去煤,油和天然气。

因此,氮氧化物可以 仅在燃烧期间或之后拆除。低氧化物燃烧器可以 在燃烧过程中使用,以最小化氮氧化物排放。燃烧燃料 右侧燃料比导致氮氧化物排放的减少。减少 氮氧化物形成通常使用低氮通常减少30-55% oxide burners,

氮氧化物的副作用

二氧化氮对植被非常有毒。它导致叶片的发育不良,产量低,叶片损伤。氮氧化物也会产生 富营养化。这是通过过度生长的藻类和因此损害生态系统的水体中的氧气耗尽。短期暴露于氧化氮可导致呼吸疾病和感染人类。

长期暴露于氮气 二氧化氮可对肺部造成实际影响。这是因为它是一种刺激物, 这是烟雾的主要组成部分。同样在大气中,氮氧化物可以 被改为臭氧,因此对人类,动物和动物的副作用 plants health.

一氧化碳

这种气体是由于 燃料,汽油,丙​​烷石油,煤,木材或木材等燃料不完全燃烧 天然气。没有专门的工具,它无法注意到,因为它是 无色和无味。一氧化碳的来源包括煤气 加热器,木炉,炉子和其他使用燃料的电器。

故障或滥用的 装置会导致释放一氧化碳。其他碳源 一氧化铁包括烟草烟雾,堵塞的烟囱和汽车尾气。爆发 火山,沼泽气体,海藻和森林火灾也会导致碳 一氧化物。其他量的一氧化碳从森林火灾,矿石释放 和煤矿,食品制造,石油精油,电力 一代,混凝土制造和金属制造。

一氧化碳的副作用

在人体中,它减少了 能够在血液中携带氧气。当一氧化碳较低时 暴露,它会导致疲劳,运动功能受损,头痛和短缺。 当长时间暴露时,它会导致视力模糊,头晕,难度 思考和胸痛。它也可能导致昏迷痉挛和死亡。什么时候 一氧化碳与其他污染物反应,它形成臭氧层。

为了避免碳 一氧化碳排放量,一氧化碳探测器应制定给警告 有任何危险的人。燃气炉,炉子和壁炉等设备 应得到很好的维护,以防止它们生产一氧化碳。 车库里的空转车辆也应该不允许在车库中允许 发出一氧化碳。 

火山有机化合物

火山有机化合物是 从发电厂甚至树木释放出来。这些化合物的反应 氮氧化物导致形成有害的地面臭氧的形成 污染物。他们在形成烟雾和臭氧中也发挥着重要作用。 不同的来源通常发出不同形式的这些化合物。

生产火山有机化合物 通过蒸发液体,如烧烤启动液,汽油, 清洁产品和工业溶剂。植被是主要来源 挥发性有机化合物,因为它发出5倍的人的排放 来源。改进的监管和公众意识引导率减少了这些 排放。汽油也在夜间泵送,从而减少了量的量 与阳光反应。

结论

有很多例子 在大气和环境中存在的主要污染物。 这些污染物通常对人类和动物具有许多负面影响。 个人应该通过确保这一点非常关心环境 污染物最小化,从而减少了呼吸的机会 疾病和其他疾病。

粘土米勒
我是wore2gogreen.com和ways2gogreenblog.com的创建者/作家。 I'M倡导海洋,海滩,州立公园。我喜欢户外的所有东西(例如,跑步,高尔夫,园艺,徒步旅行等) 我是肯塔基大学(Go Wildcats !!)的毕业生。一世'M也是匹兹堡钢铁厂的巨大粉丝。我出生在美丽的肯塔基州。

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.