环境

水软化剂可以引起任何副作用吗?

照片由akira hojo insplash

许多人使用水软化剂来避免使用硬水使用的问题。但水软化剂也会导致任何副作用吗?让我们在这篇文章中回答这个问题。 

水软化者如何工作

通过除去钙和镁等杂质和可溶性矿物质,水软化剂“软化”供水。

这些矿物质可能导致各种不需要的效果,例如: 

  • 干皮肤和头发
  • 在餐具的白色标度积累
  • 堵塞的管道
  • 损坏的热水器
  • 洗涤剂和肥皂的有效性较弱

大多数水软化剂使用氯化钠或盐的溶液,以便于将离子交换软化水。 

这是出现问题的地方。 

健康风险:水中的盐太多

它没有秘密的是,身体的高水平钠可能导致健康风险和问题。 

根据一项研究, 每年10个心血管死亡可能归因于太多的盐摄入量

适当的调整是关键

但这是好消息:只要您的水软化剂正常运行,您可以控制供水中的盐水平。 

如果您的系统正常工作并且您将盐调整为适当的水平,您可能会很好。 

使用氯化钾 

对基于盐的水软化剂的替代方案是 氯化钾水软化剂。但他们该怎么办? 

这很简单:它使用钾代替钠。 

结果:您的水将含有比钠更多的钾。 

这很好,因为有两个原因: 

  • 较高的钾摄入量可以降低心血管疾病的风险;
  • 大量钠可以增加心脏病和中风的机会。  

如果您有特殊的饮食考虑,基于钾的水软化剂是适合您的理想选择。一般来说,钾对身体有益。 

对环境的副作用

除健康风险外,水软化剂还有助于两个环境问题: 

  • 盐堆积 - 水软化剂将氯化钠转化为环境
  • 供水过度使用 - 水软化剂每天使用约25加仑,或每年10,000加仑 

盐堆积 

盐堆积可能对河流,溪流和其他水体产生不利影响。 

盐水平的变化可以 对某些形式的水生生命产生负面影响。这导致生态不平衡,这对环境永远不会有利于。 

供水过度使用 

水软化剂具有通过称为再生的过程冲出水的系统。 

一个区域的过度用水量可以限制其他社区中清水的可用性。它也可以导致粮食不安全。 

避免环境副作用

您可以以不同的方式避免这些问题,例如: 

  • 检查设备是否正常工作
  • 用更高效和环境友好友好的解决方案代替旧设备
  • 检查替代品,如钾的水软化剂或抗尺度磁水处理 
  • 评估你是否真的需要水软化 

在许多情况下,它归结为您对环境影响的认识和您使用的水软化剂的效率。 

其他潜在的副作用

除了健康和环境副作用,水软化剂也可能导致其他问题。这里是其中的一些: 

  • 水软化剂不消毒水。有些人认为,软化他们的水可以帮助他们避免所有有害的污染物。这根本不是真的。 
  • 水软化剂不会解决令人不快的口味和来自水中细菌的恶臭的问题。 
  • 水软化系统需要定期维护和补货,这可能是非常昂贵的。 
  • 软化水溶解铅。如果水通过引线管道,则水软化会导致铅中毒。
  • 软化水没有帮助加强一个人的牙齿和骨骼,因为它不含钙。 

安全使用水软化剂

总而言之,水软化剂确实有副作用,它们可以变得非常严重。但是,你 能够 控制并避免他们,你 应该

您不一定需要戒掉水软化系统。如果您的系统正常工作,那么您就可以少担心。 

因此,请务必定期检查系统。仅使用适量的盐来避免过多的钠摄入量。如果你想,使用钾代替盐。

然后,确保您购买环保设备。毕竟,您不想损坏自然,因为毕竟是净水来自大自然。 

粘土米勒
我是wore2gogreen.com和ways2gogreenblog.com的创建者/作家。 I'M倡导海洋,海滩,州立公园。我喜欢户外的所有东西(例如,跑步,高尔夫,园艺,徒步旅行等) 我是肯塔基大学(Go Wildcats !!)的毕业生。一世'M也是匹兹堡钢铁厂的巨大粉丝。我出生在美丽的肯塔基州。

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。 了解如何处理评论数据.

ezoic.报告此广告