绿

建立可持续珊瑚礁水族馆的三大秘诀

如果您想成为一个负责任的珊瑚礁水族馆爱好者并且您真的很关心环境,那么您会想要建立一个可持续的珊瑚礁水族箱。随着我们对水产养殖的了解不断加深以及海洋水族馆行业的最新进展,这一目标完全可以实现。

不知道从哪里开始?在本文中,我们将分享建立可持续珊瑚礁水族馆的三大技巧。

1. 使用环保的礁石,而不是直接来自海洋的活石。

虽然长期以来一直有水族馆爱好者可以使用的可持续活石选择,但现在有 100% 环保的礁石可作为真正可持续的替代品。 

目前市场上有使用与珊瑚礁相同的天然成分制成的海洋友好型礁石。它们看起来与你从海洋中得到的普通活石非常相似,它们有不同的形状和大小。 

当您访问珊瑚礁水族馆商店时,您应该找到这些选项,包括可用于设置主题水族馆和复杂水族景观的分支类型。此外,除了生态友好的礁石外,您可能还需要考虑为您的水族箱使用可持续的基材。

2. 添加一个可持续的珊瑚礁清洁人员。

可持续的珊瑚礁清洁人员通常由蜗牛、虾、螃蟹和其他类型的无脊椎动物组成,它们可以全天候工作以保持珊瑚缸清洁。它们的伟大之处在于它们会吃掉没吃完的食物​​并自然地清理珊瑚缸中的藻类。

如果您想为您的水族馆配备一个可持续的清洁人员,请确保所有东西都经过水产养殖。最好的藻类清洁剂之一是 Trochus Snail,它的胃口很强,会吃掉水族箱壁、岩石和基质上的藻类。 

虽然体型较小,但 Cerith 蜗牛对藻类、未食用的食物和碎屑也有很大的胃口。您应该将它们添加到您的珊瑚礁清洁人员的另一个原因是,即使在晚上,它们也擅长挖掘您的沙床,从而使其保持充足的氧气。 

除了蜗牛,水产养殖的薄荷虾和杂色海胆也是您的清理人员的重要补充。

3. 从耐寒的软珊瑚开始。

对于没有经验的人来说,维护一个珊瑚缸并让珊瑚保持活力可能会很棘手。因此,如果您想建造一个可持续发展的珊瑚缸并且您刚刚开始,请选择适合初学者且更易于饲养的珊瑚。

向珊瑚缸用品商店的专家咨询关于最好的耐寒软珊瑚和大息肉 (LPS) 珊瑚的建议。一旦您获得更多经验,您就可以慢慢过渡到小息肉 (SPS) 珊瑚。软珊瑚和 LPS 珊瑚的优点在于它们是人工饲养的并且完全可持续。

它们在为您的坦克添加运动元素方面也很棒。一些爱好者的首选包括 Zoanthid Polyps、Green Star Polyps、Xenia Polyps 和 Euphyllia Corals。

最后的想法

过去,不当的做法会导致珊瑚礁受损、种群减少和捕获后死亡率高。然而,近年来,随着水产养殖和珊瑚养殖的进步,珊瑚缸爱好者可以建造可持续的珊瑚缸。

我们在本文中分享的技巧只是建造可持续水族馆的一些最简单方法。您可能还想探索其他方法,例如选择人工养殖的​​鱼和水产养殖的大型藻类来去除养分。关键是,只需进行一些研究,您就可以在保护环境的同时追求自己的爱好。

如果您正在寻找可持续的选择,请查看 海洋碎片,一家可靠的活珊瑚网上商店。

克莱米勒
我是 Ways2GoGreen.com 和 Ways2GoGreenBlog.com 的创建者/作者。 我是海洋、海滩和州立公园的倡导者。我喜欢户外的所有活动(例如跑步、高尔夫、园艺、远足等) 我毕业于肯塔基大学(去野猫队!!)。我也是匹兹堡钢人队的忠实粉丝。我在美丽的肯塔基州出生和长大。