绿

如何在家收获蜂蜜

如果您是养蜂人,那么收获蜂蜜是最重要的任务。你培育和呵护蜜蜂,直到它们成熟。这不是关于你收获了多少蜂蜜;这完全取决于您获得的蜂蜜的质量。您可以通过蜂蜜的颜色和味道来衡量蜂蜜的质量。有300多种蜂蜜可供选择。每种蜂蜜都受地理条件、收获时间、土壤等因素的影响。 

蜂蜜的颜色也会随着季节的变化而变化。在春季收获时,您会发现它呈淡金黄色,而在夏末,它会变得更加健壮。蜂蜜的官方颜色是水白色、白色、超浅琥珀色、琥珀色和深琥珀色。

众所周知,颜色和口味是监测蜜蜂最喜欢的聚集地的充分理由。许多养蜂人喜欢 德克萨斯养蜂用品 使用数字蜂蜜分析仪测量蜂蜜吸收的适量光。从自有蜜蜂中收获蜂蜜时需要采取某些预防措施。这是有关如何在家中收钱的详细指南。 

打开蜂巢 

包括蜂蜜收获的第一步是打开蜂巢。您可以使用吸烟者并从后面接近蜂箱。发布此信息,您可以简单地喷出蜂巢入口周围积聚的烟雾。您可以移除顶部和烟雾开口,以将蜜蜂驱赶到蜂巢的下侧。在此之后,您需要卸下蜂巢的内盖。为此,您可以使用迷你撬棍式蜂巢工具。这将有助于撬松内盖,因为蜜蜂倾向于用蜂胶密封它。它是蜜蜂从味蕾中收集的树脂状混合物。 

从蜂巢中移除蜜蜂 

在第二步中,您可以删除一个框架或完整的超级。您还需要从该区域移除任何类型的逗留蜜蜂。您可以采用多种化学方法和机械方法清除蜜蜂。然后,您需要将无蜜蜂框架拉出并将它们放在一边,直到您准备好拿走装满蜂蜜的框架为止。 

打开蜂蜜的盖子 

在第三步中,您需要打开蜂蜜的盖子。在这里,一旦您进入蜂箱,请务必在开盖刀的帮助下打开蜡封蜂窝。如果您没有任何开盖刀,您也可以使用叉子或刮刀。您需要从梳子的两侧刮掉蜂蜜以去除蜂蜜。 

提取蜂蜜 

刮完后,您需要开始提取蜂蜜。为此,您可以将框架放入蜂蜜提取器中。这种蜂蜜提取器有电动和手摇两种版本。在这里,您需要旋转框架并将蜂蜜推到滚筒的壁上以使其下降到底部。确保提取器的滚筒包含用于释放蜂蜜的龙头。

装瓶蜂蜜 

这是蜂蜜提取过程的最后一步。您可以在过滤器的帮助下过滤蜂蜜。如果您没有过滤器,您也可以使用几层粗棉布。这有助于在过滤过程中去除蜂蜜中的蜡屑和任何其他碎屑。在此之后,您的蜂蜜就可以使用了。确保使用干净和消毒过的瓶子来储存蜂蜜并避免污染。 

生长期举报此广告