绿

在高隧道温室中生长的 5 种最佳植物

如果您从事园艺工作有一段时间了,您可能已经听过绿拇指小伙伴们对他们高高的隧道的抒情诗。 

如果您刚接触园艺世界并想知道什么是高隧道,那么它本质上是一个便携式温室,由插入地下的箍制成。如果您喜欢 DIY,您可以自己制作一个,或者您可以订购其中之一 高隧道套件 online.

由于高隧道不是由混凝土永久锚定的,它们可以被解构并轻松移动到需要的地方。 

商业农民和狂热的自耕农使用高隧道来延长他们的生长季节 花园蔬菜 因为它们是保护植物免受霜冻、风和意外寒流侵袭的有效方法。 

您几乎可以在高高的隧道中种植任何喜欢温暖的植物,但以下作物往往会在其中茁壮成长。

1. 西红柿

西红柿可能是在高地隧道种植的最常见的作物——这主要是因为早季和晚季的西红柿可以高价出售。灌木和藤蔓类型的番茄在高隧道中生长得非常好。 

研究表明,种植在高隧道中的番茄植物比露天种植的番茄多出 36% 的果实——因此,无论您是在寻找经济作物还是真的很喜欢西红柿,都可以考虑使用高隧道来提高产量。

2. 甜椒

甜椒是辣椒更温和、更甜的表亲。那是因为甜椒不含辣椒素——辣椒素是导致辣椒发热的化合物。它们有各种色调,从亮黄色到白色,甚至 紫色的

甜椒植物喜欢温暖,这就是它们在高高的隧道中生长得如此好的原因。事实上,在高处种植的甜椒作物的产量非常好,比在露天种植的裤子多出 44% 的辣椒。 

3. 草莓

草莓是另一种在高处种植的流行作物——这是因为它们对大风和扬尘非常敏感,这会对它们脆弱的叶子、茎和花造成很大损害。鸟和虫子也喜欢吃它们。

当草莓在露天生长时,它们的产量仅为在高隧道中所能生产的产量的三分之一。如果您不想为过季的草莓付出代价,请考虑投资一个高隧道并自己种植。

4. 黄瓜

西瓜、甜瓜和黄瓜等葡萄藤作物非常适合在高隧道中生长。黄瓜长得特别好,因为它们是垂直生长的,所以它们可以充分利用光线和空间——但是,你必须 架设格子.

黄瓜比西红柿或辣椒更容易种植,而且它们的生长速度明显更快。在高隧道中种植的黄瓜比田间种植的黄瓜产量高得多,质量也高得多。

5. 胡萝卜

胡萝卜非常适合作为冬季作物种植。与其他蔬菜相比,它们可以承受更冷的温度,这意味着它们可以在更高的隧道中茁壮成长,在那里它们受到更多的保护。 

胡萝卜可以紧密地种植在一起,以最大限度地提高产量,而且,当在高处种植时,它们的味道更甜。如果您足够早地种植胡萝卜,您可以在整个冬季收获它们。