绿

锂电池——你如何延长它们的寿命?

在现代,我们对锂电池的使用越来越熟悉。现在,它不仅用于手机,还用于电动汽车等各种电动设备。然而,随着锂电池的广泛使用,随之而来的根本问题是如何延长锂电池的使用寿命? 

锂离子电池对极端温度很敏感;因此,较高或非常低的温度最终会缩短电池寿命。最佳温度不仅可以延长电池的使用寿命,还可以确保对我们周围的环境产生积极影响。电池生产过程中释放的副产品会污染环境,产生不利影响。此外,它们甚至考虑到温室气体排放。 

更进一步,我们收集了一些技巧来保持您的电池寿命健康。但首先,让我们看一下锂离子电池到底是什么。

锂离子电池

它是一种可充电电池,也称为锂离子电池。在化学方面,锂离子在放电时通过电解质从负极移动到正极。这个过程在充电过程中相反,锂离子从正极移动到负极。这些类型的电池对于便携式电子设备和电动汽车非常有用。众所周知,它已成为航空航天的重要工具。

为了延长锂离子电池的使用寿命,充分了解您的电池非常重要。所以这里有一些提示来恢复和 保持电池寿命

  • 知道合适的温度。

如前所述,这些类型的电池对最高温度很敏感。因此您有权知道最佳温度,即正常室温20-25°C。此外,重要的是要注意,在充满电后不建议将电池暴露在高温下。过热还会缩短锂离子电池的使用寿命,因此请避免在室外天气炎热时在车内为手机充电等做法。 

首先,保持这个温度是基本但重要的因素。 

  • 快速充电和放电的后果。

正如 Arbin Instruments 所建议的那样,电池的退化甚至可能仅仅由于快速充电而发生。这是因为高电流会产生大量热量,从而导致电池健康状况下降。因此,避免手机快速充电和放电是一个重要而明智的做法。 

  • 电池的年龄。

购买电池时,请务必检查制造日期。锂离子电池会随着时间的推移自动退化,无论是否使用或使用了多少。因此,在选择电池时牢记老化因素很重要。 

因此,您应该始终选择新制造的高容量锂离子电池,以避免出现电池寿命缩短的问题。 

  • 部分充电

电压的突然上升或下降,即波动,也会缩短锂离子电池的寿命。因此,建议对您的锂离子电池进行部分充电。应避免这两种极端情况,这意味着应避免达到 100% 或 0% 的电量。如果您的电池电量达到 100%,请尽快拔下设备电源,并尽量将电池充电至 80% 以下。

前面提到的有关锂离子电池寿命的提示如果得到妥善处理,将大有裨益。如果需要,继续使用电池检查器来跟踪您的电池寿命。如果您仔细遵循这些提示,您可能最终会 省了很多钱 in the long run!  

克莱米勒
我是 Ways2GoGreen.com 和 Ways2GoGreenBlog.com 的创建者/作者。 我是海洋、海滩和州立公园的倡导者。我喜欢户外的所有活动(例如跑步、高尔夫、园艺、远足等) 我毕业于肯塔基大学(去野猫队!!)。我也是匹兹堡钢人队的忠实粉丝。我在美丽的肯塔基州出生和长大。